ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Le GNI insiste pour que les salariés des cafés et restaurants fassent partie des métiers prioritaires à la vaccination


Depuis l’annonce de l’ouverture des terrasses à la mi-mai par le Président de la République, le GNI, le Groupement National des Indépendants de l’hôtellerie & de la Restauration, qui multiplie les contacts avec le gouvernement afin de préparer la réouverture des cafés et restaurants, insiste sur un point : il faut que les salariés et les patrons des hôtels, cafés et restaurants aient un accès prioritaire à la vaccination pour qu’ils soient immunisés à l’ouverture des établissements.

Didier CHENET, Président du GNI, explique la démarche de l’organisation professionnelle : « Alors que les doses de vaccins sont désormais disponibles, le gouvernement identifie les métiers à risque qui justifient une vaccination prioritaire. Il se base notamment sur une étude de l’Institut Pasteur selon laquelle les métiers les plus à risques sont précisément ceux qui s’exercent en milieu clos, avec des contacts fréquents avec d’autres personnes. Pour ces raisons le personnel de l’hôtellerie restauration doit être prioritaire pour avoir accès au vaccin. Ainsi notre personnel sera protégé et nos clients rassurés »

Chemin